среда, 5 апреля 2017 г.

Часть фальсифицированной пищевой продукции в прошедшем сезоне составила 1,5%

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Так, согласно данным ведомства, его экспертами в прошедшем сезоне было проведено более 5 млн изучений пищевой продукции, и изучено более 300 тыс. проб пищевой продукции по показателям фальсификации. В следствии проверок было обнаружено, что общая часть фальсификата составила 1,5%.

Федеральная служба защиты прав потребителей отмечает, что часть поддельной импортной продукции на русском рынке по результатам прошлого года составила 0,8%. Ведомство растолковывает это запретом на ввоз отдельных категорий импортных продуктов питания. Наряду с этим, часть импортной фальсифицированной молочной продукции, если сравнивать с 2015 годом, упала в 4 раза и составила 1,7%. В то время, как процент фальсифицированной отечественной продукции выше и образовывает 4,3%.
Помимо этого, практически в два раза снизилось количество фальсифицированной молочной продукции, реализуемой в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания. Так, в случае если в 2015 году на социальное питание приходилось более 40% от общего количества распознанного фальсифицированного молока, то в прошедшем сезоне – лишь 22%.
Федеральная служба защиты прав потребителей выделяет, что по всем фактам обнаружения в обороте поддельной продукции в отношении их производителей и продавцов были проведены контрольно-надзорные мероприятия. В следствии, более 100 тысячь киллограм фальсифицированной молочной продукции за прошедший год было снято с реализации.
А предприятия-производители подделок оштрафованы на сумму более 130 миллионов рублей. Помимо этого, более 250 дел направлено в правоохранительные органы, а деятельность 12 фирм была приостановлена судебными решениями.

Посмотрите еще интересный материал по вопросу юрист про. Это вероятно станет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий